鍋焼きうどんが好きなのは、料理器具(鍋)と器で併せて済ますことができるからだ。一人用の土鍋はいい。マストなアイテムになる。
これからの時期、鍋焼きは救世主となる。ただその前に課題が一つあった。汁を何味にすればいいのか、ということだ。もはや醤油とか塩とか入れるのすら面倒。適当に味付けするのも面倒。もちろん量るのも面倒。キムチの素なら、ばーっと入れてそれだけでキムチ鍋になるのではないかと予想している。なので私は今日初めてキムチの素を買った。キムチそのものは普段あまり食べない。キムチ炒飯や、もちろんキムチ鍋は好きだ。
明日の朝はキムチの素を使って鍋焼きうどんを作ろうと思う。朝から? 朝から。いつも通り朝6時半に起きて、土鍋に水を張り、私はキムチ鍋うどんを作るだろう。